четверг, 10 сентября 2009 г.

Собираем. Часть вторая.

Начало - Собираем. Часть первая.
Итак, схема работы с входящей информацией выглядит так:

Таким образом, инструментов сбора всего шесть:
  • естественно, ящик электронной почты (куда же без него?) и лоток для сбора всего "вещественного" (inbox);
  • думательная книга - записи со встреч, схемы и майндмэпы - результаты размышлений, контакты, какие-то предварительные расчеты и т.п. (Надеюсь, расскажу вам о думательной книге поподробнее позже:).
  • Evernote на компьютере и в мобильном - сюда попадают в основном ссылки и целые страницы, добытые в поисках в интернете, интересные цитаты, а также записи со встреч, если вдруг оказывается более удобно вести их не на бумаге, а в электронном виде.  Фото и аудио записи попадают в Evernote так редко,  что, наверное, можно их из схемы уже и исключить - все чаще для этих целей пользуется Twitter. 
  • Twitter - для записи всего, что произвело впечатление - фотографии, высказывания, ситуации, мысли - всё, что волнует меня здесь и сейчас, попадает в Twitter!
  • Обычный бумажный дневник - вещь уже гораздо более личная:)

Соответственно, минимальный набор - любимый блокнот под названием "думательная книга" и коммуникатор с доступом в интернет - позволяет фиксировать всю поступающую информацию в любой момент и в любом месте.  На работе добавляется лоток для бумаг и не менее любимый ноутбук.  Дома - другой "вещественный" inbox и дневник.