среда, 2 января 2013 г.

Слова года

Сегодня первый день с новыми "словами года".
Оказывается, слова года выбираю уже четвертый год. 2010, 2011, 2012 - я могу вспомнить каждый из них, только увидев соответствующие им слова. Каждый год их три. Одного - мало, больше - тяжело удерживать в поле зрения.

С ними легко "держать линию". За каждым словом стоит масса смыслов - важных именно для меня. Слова года напоминают о целях, несут эмоциональную нагрузку, направляют и поддерживают.

Они очень выручали меня в те времена, когда планировать почти невозможно, вернее, наоборот, планы очень очевидны и естественны. Все силы направлены внутрь, а не наружу, а думать женщинам в таком интересном положении вообще запрещено:) Но и тогда слова года - выручали, направляли, мотивировали и не давали расслабиться.

Иногда кажется, что не я выбираю их, а они выбирают меня. Так, на 2013 год пришли слова вопросы, доверие, возможности. И хотя слово вопросы мне не очень нравится, попытка заменить его на "поиск" или "исследование" не удалась. Все равно ручка в блокноте вывела - вопросы, доверие, возможности.

Даже если вы не пишите планы на год, не пытаетесь выработать новые привычки и не даете себе обещаний - попробуйте выбрать одно слово, которое охарактеризует этот год, и оставить его на видном месте. Если же пишите, пытаетесь и даете - тем более.  Вполне возможно, всего одно слово изменит многое.


Полезные ссылки: